FORUM SMP-FR
  Software
  Windows

  RESOLU : Serveur DHCP (Server 2k3) ne marche pas:/

 




Xender et 12 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

RESOLU : Serveur DHCP (Server 2k3) ne marche pas:/

n°5942
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2008 à 10:20:12  answer
 

Bonjour à tous,  
encore un truc bizarre /
Mon Serveur dhcp depuis hier n'attribue aucune adresse ip.
Je n'ai rien changé dessus :lol:
Le serveur marche bien, répond au ping, les services sont nickels, dans le log, rien de spécial, mais aucun pc ne recoit d'ip (j'ai réactivé le dhcp du routeur et les pc récup' bien les ip du routeur)
J'ai un firewall mais les règles sont configurés, (le problème ne vient pas de là, même désactivé, c'est pareil)
J'ai cherché sur le net, mais j'ai rien trouvé (le problème semble être assez incongru)
Le net marche bien, etc, etc...
 J'ai désinstallé le role DHCP et réinstallé, vérifier le scope, ça ne donne rien
Si quelqu'un a déja eu ce truc bizarre  :heink:  
 :hello:


Message édité par Profil supprimé le 30-08-2008 à 23:59:16
mood
Google
#DEDFDF-#F7F7F7
Posté le 28-08-2008 à 10:20:12  profilanswer
 

n°5943
Ryu_wm
24h c'est trop court .
Posté le 28-08-2008 à 14:18:19  profilanswer
 

hum, dsl, jamais utilisé DHCP sous windows :(


---------------
portail
ITX
n°5945
nicodache
tu livres en Belgique ?
Posté le 28-08-2008 à 14:26:29  profilanswer
 

t'as rebooté ? :D


---------------
\o/ admin playlan \o/ - ici powered - Je roule en Micra 1l 55cv et je t'emmerde :o
n°5946
syno
Densité : 11,35
Posté le 28-08-2008 à 15:03:11  profilanswer
 

Vous êtes méchants !
 
Il à peut-être pas le choix d'être sous Win...
C'est peut-être pas pour s'amuser qu'il à un serveur DHCP sous 2003... et puis c'est mal de se moquer des handicapés !
 
 :lol:

n°5947
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2008 à 17:13:30  answer
 

rooooo
j'ai pas le choix, si ça ne dépendait que de nous hein, toutes les boites du monde sentiraient le pingouin
là ça ne m'arrange pas du tout, j'ne avais besoin pour avoir le net :p
et surtout pout déployer une image grace à pxe sur un serveur posant problème.
je pisse dans un violon là :lol:

n°5948
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2008 à 21:47:34  answer
 

nana mais c'est délirant : je ping le serveur, mais je recois 0 packets quand je passe en dhcp
je suis attéré

n°5949
steff00
Posté le 28-08-2008 à 22:25:10  profilanswer
 

t'es dans un domaine ?
parce que si c'est le cas va voir si ton message d'erreur n'est pas dans la console du controleur de domaine


Message édité par steff00 le 28-08-2008 à 22:25:25

---------------
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing." (Edmund Burke)
Openstack Translation Coordinator
n°5951
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2008 à 09:59:08  answer
 

j'avais déja vérifié ;)
mais aucun message d'erreur (que des bonnnns messages me disant que touuut se passe bien :D)
j'ai revérifié le dns et sa connection au nom de domaine, le scope, la connexion physique, (le serveur a accès au net)
je sais pas quoi faire :??:

n°5952
lionel57
Posté le 29-08-2008 à 10:12:18  profilanswer
 

t es le maitre principal de ton domaine ou il y a d autres serveurs dedans / au dessus ?


---------------
Bi-xeon 2* 3.8Ghz FSB 800 2Mo sur une dn800-sli  2* 6800 ultra en sli -  4*- 1Go ddr2 ecc reg 2 raptor 74 Go en RAID 1 + 2* maxtor 250Go 16Mo ncq alim enermax 660w eps  + audigy 2 ZS et thermaltake Armor VA8000SWA  // conroe 6700  , quad sli // quadri opt
n°5953
syno
Densité : 11,35
Posté le 29-08-2008 à 10:13:38  profilanswer
 

Tu peux pas sniffer les paquets pour voir où se trouve le pb ?
Tu verras au moins quel genre de réponses ton serveur donne et si la demande à bien été faite.
 
Tu n'as pas plusieurs interfaces réseau non plus ?

n°5954
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2008 à 11:02:41  answer
 

@lionel : non, c'est le maitre principal /controleur de domaines / serveur dns /dhcp
au desus, il y a mon routeur (dhcp désactivé)
@syno : si il y a trois cartes réseau sur le serveur mais çela n'a jamais posé de problème

n°5955
syno
Densité : 11,35
Posté le 29-08-2008 à 11:13:53  profilanswer
 

J'ai déjà eu des pb à cause du fait d'avoir plusieurs cartes réseau.. le serveur dhcp ne voulant écouter qu'une seule interface et pas deux... mais c'étais sous Linux et je jonglais avec les interfaces réseau (test du firewire, des bridges, entre-autres)
 
Mis à par le sniff sur tes cartes, je vois pas comment faire dans le mesure où tu n'as pas de logs.

n°5957
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2008 à 12:39:25  answer
 

ouep merci je fais ça ce soir, job time

n°5961
Ryu_wm
24h c'est trop court .
Posté le 30-08-2008 à 12:23:35  profilanswer
 

le pb de plusieurs NIC est une piste, cependant le serveur dhcp est sensé distribuer sur l'interface reliée au subnet pas sur une autre, à moins qu'il y ait une config tordue avec une passerelle inter interfaces, mais je suppose que 3 NIC = 3 reseaux distincts ?
 
je sais que ce n'est pas ce qui t'arrange, mais j'avais fait dans la section software un tuto PXE avec la config qui allait bien pour un serveur Dhcpd+Bind 9 sur le pinguoin, pas long à mettre en oeuvre


---------------
portail
ITX
n°5965
Profil sup​primé
Posté le 30-08-2008 à 23:08:26  answer
 

plop !
du nouveau : composant RRAS corrompu; problème de nat donc,  après réinstallation, les clients recoivent une adresse, MAIS nouveau problème, il n'ont plus accès au net.
Tout est histoire de nat, mais le setup que j'avais a toujours fonctionné, aussi, je crois que c'est au dessus de mes compétences pour le moment. Je vous donne le schéma de mon réseau (en ayant essayé d'être clair :jap: :  
merci pour ceux qui se donnent la peine de regarder :p
 
http://img301.imageshack.us/img301/7254/networktg8.jpg

n°5967
syno
Densité : 11,35
Posté le 30-08-2008 à 23:27:43  profilanswer
 

Salut !Histoire d'être plus claire ds tes tables de routage, tu aurais peut-être intéret à passer ton NIC2 de ton server 2003 en une palge d'adresse autre que  192.168.1.xxx  J'aurais mis 192.168.2.xxx pour ce réseau là. 192.168.0.xxx pour le VPN et 192.168.1.xxx pour la partie du modem (uniquement ici pour cette plage).
 
Sinon tu risque de te mélanger les pinceau et si tu as un pb tu ne pourras pas sniffer tes segments en sachant ce à quoi tu dois t'attendre.
 
Les tables de routages  et les règles du par-feu seront plus claires. et plus explicites je pense.
 
Edit : je mettrais ..
 
Pour les clients ; en DHCP, réseau 192.168.2.xxx gateway = 192.168.2.201  
pour le DNS= 192.168.0.103 seulement si ton VPN fais relais DNS, sinon 208.67.220.220;
 
Pour le serveur Coté client NICS_2 = 192.168.2.201 netmask 255.255.255.0
 
Coté VPN NICS_1 : 192.168.0.201, mask 255.255.255.0  gateway = 192.168.0.1
 
Tes clients du réseau 192.168.0.xxx changent pas.


Message édité par syno le 30-08-2008 à 23:38:08
n°5968
Profil sup​primé
Posté le 30-08-2008 à 23:49:17  answer
 

oui en effet, je viens de corriger ça :jap:
et ça avance :) ,
depuis le terminal client, j'arrive à pinger une ip externe : 66.99.11.102, j'ai d'ailleurs un message affichant le routage.
Par contre depuis le navigateur, même en ip directe, je n'y accède pas.
Je fouille du cote des dns
edit :
ah non, en fait, en pingant, je suis redirigé vers 192.168.1.254 :/


Message édité par Profil supprimé le 30-08-2008 à 23:53:00
n°5969
syno
Densité : 11,35
Posté le 30-08-2008 à 23:54:43  profilanswer
 

Pour débuger, tu peux mettre toutes les adresses, les dns et les gateways en dure.. une fois que ça marche de A à Z tu reconfigure en dynamique pas à pas.
 
Une fois, mon réseau avais merdé pendant 2 jours à cause d'une faute de frappe ds un masque réseau d'un routeur. J'avais tellement le nez dessus que je voyais rien...
 
edit : fais des traceroutes


Message édité par syno le 30-08-2008 à 23:55:34
n°5970
Profil sup​primé
Posté le 30-08-2008 à 23:58:39  answer
 

bonne nouvelle : ça marche !
j'ai désactivé le dhcp allocator et le support dns dans le RRAS, je crois que mon erreur venait de là, après je peux pas en dire plus, je débute dans le réseau :-)
Merci à tous,  pour votre disponibilité :jap:
 quel soulagement !


Message édité par Profil supprimé le 31-08-2008 à 00:22:29
n°5971
gizmo78
Posté le 30-08-2008 à 23:58:42  profilanswer
 

j'allais le proposer les traceroute justement
 
merilleir moyen pour voir où ca passe pas


---------------
Mon bloc note
mood
Google
#DEDFDF-#F7F7F7
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM SMP-FR
  Software
  Windows

  RESOLU : Serveur DHCP (Server 2k3) ne marche pas:/